舶鈞股份有限公司


專業的技術 ‧ 用心的服務 ‧ 極緻的品質

透明陶瓷用氧化鋁粉

奈米氧化物粉

歡迎洽詢

需要產品報價?





技術參數

 


產品技術支援

型號

平均粒徑(nm

純度(%

比表面積(m2/g

體積密度(g/cm3

晶型

顏色

自主研發

WU-004

50

>99.999

40.31

0.43

α

白色



主要特點


奈米氧化鋁由於粒度細小、松裝密度 小,奈米效應明顯,可用來造人造寶石、分析試劑以及奈米級催化劑和載體,用於發光材料可大大提高其發光強度,對陶瓷、橡膠增韌、要比普通氧化鋁高出數倍, 特別是提高陶瓷的緻密性、光潔度、冷熱疲勞等。奈米氧化鋁主要用於YGA鐳射晶的主要配件和積體電路基板,並 用在塗料中來提高耐磨性;我公司的奈米氧化鋁粉末通過特殊方法製備,產品純度極高,目前主要應用在透明陶瓷中。



應用領域


1.透明陶瓷:高壓鈉燈燈管、EP-ROM窗口;

 

2.化妝品填料;

 

3.單晶、紅寶石、藍寶石、白寶石、釔鋁 石榴石;

 

4.高強度氧化鋁陶瓷、C基板、封裝材料、刀具、高純坩堝、繞 線軸、轟擊靶、爐管;

 

5.精密拋光材料、玻璃製品、金屬製品、 半導體材料、塑膠、磁帶、打磨帶;

 

6.塗料、橡膠、塑膠耐磨增強材料、高級 耐水材料;

 

7.氣相沉積材料、螢光材料、特種玻璃、 複合材料和樹脂材料;

 

8.催化劑、催化載體、分析試劑;

 

9.宇航飛機機翼前緣。



技術支援


公司可以提供奈米氧化鋁粉在透明陶瓷、高強度氧化鋁陶瓷、塗料耐磨增強等中的應用技術支持,具體應用諮詢請與銷售部人員聯繫。



包裝儲存


本品為惰氣包裝,應密封保存於乾燥、 陰涼的環境中,不宜長久暴露於空氣中,防受潮發生團聚,影響分散性能和使用效果。