舶鈞股份有限公司


專業的技術 ‧ 用心的服務 ‧ 極緻的品質

奈米碳化矽粉

奈米碳化物粉

歡迎洽詢

需要產品報價?

 

 

 

技術參數

 

 

產品歸類

型號

平均粒徑(nm

純度(%

比表面積(m2/g

體積密度(g/cm3

晶型

顏色

奈米級

WU-SiC-001

40

>99.9

39.8

0.11

立方

灰綠色

亞微米級

WU-SiC-002

600~800

>99.5

3.20

1.52

立方

灰白色

 

 

 

主要特點

 

奈米碳化矽、超細碳化矽粉通過特殊工藝方法製備,具有純度高、粒徑分佈範圍小、高比表面積;奈米碳化矽具有化學性能穩定、導熱係數高(165W/M.K)、熱膨脹係數小、硬度高,莫氏硬度達9.5,顯微硬度為2840~3320kg/mm2是首先的材料耐磨添加劑,其硬度介於剛玉和金剛石之間,機械強度高於剛玉;奈米碳化矽具有優良的導熱性能,還是一種半導體,高溫時能抗氧化;奈米碳化矽耐磨,耐高溫,耐腐蝕,耐酸堿溶劑,廣泛應用到塗料、油漆裏面,增加耐磨性。

 

 

 

應用領域

 

1.改性高強度尼龍材料:奈米SiC粉體在高分子複合材料中相容性好、分散性好,和基體結合性好,改性後高強度尼龍合金抗拉強度比普通PA6提高150%以上,耐磨性能提高3倍以上。主要用於裝甲履帶車輛高分子配件,汽車轉向部件,紡織機械,礦山機械襯板,火車部件等在較低溫度下燒結就能達到緻密化;

 

2.改性特種工程塑料聚醚醚酮(PEEK)耐磨性能:我公司表面處理後的奈米碳化矽,在添加量為5%左右時,可大大改善和提高PEEK的耐磨性(提高原來的30%以上);

 

3.奈米碳化矽在橡膠輪胎的應用:添加2%左右的奈米碳化矽在不改變原膠配方進行改性處理,在不降低其原有性能和品質的前提下,其耐磨性可提高20%—40%。另外,40奈米碳化矽應用在橡膠膠輥,印表機定影膜等耐磨,散熱,耐溫等橡膠產品;

 

4.金屬表面奈米SiC複合鍍層:採用奈米級微粒第二項混合顆粒,鎳為基質金屬,在金屬表面形成高緻密度,結合力非常好的電沉積複合鍍層,其金屬表面具有超硬(耐磨)和減磨(自潤滑)耐高溫的特點。其複合鍍層顯微硬度大幅度提高,耐磨性提高2-3倍,使用壽命提高3-5倍,鍍層與基體的結合力提高40%,覆蓋能力強,鍍層均勻,平滑,細緻;

 

5.其他應用:高性能結構陶瓷(如火箭噴嘴,核工業等),吸波材料,抗磨潤滑油脂,高性能刹車片,高硬度耐磨粉末塗料,複合陶瓷增強增韌等;航空航太工業領域的結構塗層、功能塗層、防護塗層、吸波材料、隱身材料等;坦克及裝甲車的防護裝甲;可作陶瓷刀具、刃具、量具、模具;可作特殊用途的結構陶瓷、功能陶瓷、工程陶瓷;點火器;電氣工業用電熱元件,遠紅外線發生器。

 

 

 

技術支援

 

公司可以提供奈米碳化矽、超細碳化矽在改性高強度尼龍、橡膠輪胎、金屬表面複合鍍層,高性能結構陶瓷的應用技術支援,具體應用諮詢請與銷售部人員聯繫。

 

 

 

包裝儲存

 

本品為惰氣包裝,應密封保存於乾燥、陰涼的環境中,不宜長久暴露於空氣中,防受潮發生團聚,影響分散性能和使用效果。