舶鈞股份有限公司


專業的技術 ‧ 用心的服務 ‧ 極緻的品質

奈米碳化釩粉

奈米碳化物粉

歡迎洽詢

需要產品報價?

 

 

 

技術參數

 

 

產品歸類

型號

平均粒徑(nm

純度(%

比表面積(m2/g

體積密度(g/cm3

晶型

顏色

奈米級

WU-VC-001

80

>99.9

30.1

2.14

立方

黑色

亞微米級

WU-VC-002

700

>99.6

8.3

2.80

立方

黑色

 

 

 

主要特點

 

奈米碳化釩、超細碳化釩粉通過特殊工藝方法製備,奈米碳化釩VC=62.95,含碳22%是黑色金屬狀粉末,屬氯化鈉型立方晶系的結晶,晶格常數4.182埃,熔點28000C,沸點39000C,有良好的化學穩定性和高溫性能。可用於切削工具、煉鋼工業及鎢基硬質合金的晶粒細化劑,能明顯提高合金性能。作為以抑制合金晶粒增長和改善組織結構為主要用途而添加的VC等稀有金屬碳化物,不論是生產粗晶粒如礦山工具還是圓棒等超細晶粒合金,都應該選擇費氏粒度低的稀有金屬碳化物,因添加的稀有金屬碳化物是微量的,它只是起調節WC粒度和改善組織結構的作用,因而,就希望添加劑越細分散效果越好就行。尤其對圓棒等超細晶粒合金來說,如果添加劑過粗,反而會形成合金夾粗,不適宜提高材料的性能。我公司銷售的奈米碳化釩粉體,粒度達到奈米級,添加比例一般為萬分之一就可以大幅度提高材料的性能。碳化釩作為晶粒細化劑已廣泛應用於鋼鐵等行業,隨著科技的發展,高純化、奈米化後的奈米碳化釩,其應用得到進一步擴展,已大量應用於硬質合金和催化材料等眾多領域,是一類結合釩鈦資源開發生產的一類重要的高附加值新材料。

 

 

 

應用領域

 

1.切削工具、煉鋼工業及鎢基硬質合金的晶粒細化劑,能明顯提高合金性能。

 

 

 

技術支援

 

公司可以提供奈米碳化釩在硬質合金、粉末冶金等中的應用技術支持,具體應用諮詢請與銷售部人員聯繫。

 

 

 

包裝儲存

 

本品為惰氣包裝,應密封保存於乾燥、陰涼的環境中,不宜長久暴露於空氣中,防受潮發生團聚,影響分散性能和使用效果。