舶鈞股份有限公司


專業的技術 ‧ 用心的服務 ‧ 極緻的品質

奈米碳化鈦粉

奈米碳化物粉

歡迎洽詢

需要產品報價?

 

 

 

 技術參數

 

 

產品歸類

型號

平均粒徑(nm

純度(%

比表面積(m2/g

體積密度(g/cm3

晶型

顏色

奈米級

WU-TiC-001

50

>99.9

38.7

0.12

立方

黑色

 

 

 

主要特點

 

奈米碳化鈦、超細碳化鈦粉通過特殊工藝方法製備,具有純度高、粒徑分佈範圍小、高比表面積,表面活性高,耐高溫,抗氧化,是一種很好的耐熔耐磨材料,廣泛被應用到硬質合金、耐磨超硬材料上面;碳化鈦熔點約3200,是硬質合金的重要成分,具有高硬度、耐腐蝕、熱穩定性好等特點,應用於製造耐磨材料,切削刀具,模具,熔煉金屬坩堝等諸多領域;因為粒徑較小所以具有高表面活性,具有良好的導電性,以及對鋼鐵類金屬具有化學惰性等優異性能; 添加萬分之一的奈米碳化鈦就可以降低碳化鈦陶瓷燒結溫度200度左右,並可以細化陶瓷晶粒,提高陶瓷燒結性能;奈米碳化鈦可以作為陶瓷材料增強相,有效提高金屬、陶瓷基體材料的力學性能和導電性能。

 

 

 

應用領域

 

1.奈米碳化鈦應用于宇航部件中:考慮到難熔奈米碳化物TiCZrC具有3000 以上的熔點,具有很好的高溫強度,而且與鎢的相容性好、熱膨脹係數相近,並且具有比鎢低得多的密度。奈米TiCp/wZrCp/w複合材料的強度隨溫度上升而逐漸提高。奈米TiCp/wZrCp/w分別在1000800有最高的強度,與各自的室溫強度相比提高顯著。而後溫度繼續上升,強度下降。複合材料這種奇特的高溫強度是由於W基體隨溫度提高由脆性轉化為塑性,使得奈米TiCZrC顆粒在高溫下對塑性W基體的增強作用愈加顯著,導致複合材料有極好的高溫強度,而奈米TiC顆粒比奈米ZrC顆粒對W基體有更好的高溫增強效果;

 

2.奈米碳化鈦泡沫陶瓷:泡沫陶瓷作為篩檢程式對各種流體中的夾雜物均能有效地除去,其過濾機理是攪動和吸附。篩檢程式要求材料的化學穩定性,特別是在冶金行業中用的篩檢程式要求高熔點,故此類材料以氧化物居多,而且為適應金屬熔體的過濾,主要追求抗熱震性能的提高。 奈米碳化鈦泡沫陶瓷比氧化物泡沫陶瓷有更高的強度、硬度、導熱、導電性以及耐熱和耐腐蝕性;

 

3.廣泛應用於製造耐磨材料、切削刀具、模具、熔煉金屬坩堝等諸多領域透明碳化鈦陶瓷又是良好的光學材料; 磨料和磨具行業碳化鈦磨料是替代氧化鋁、碳化矽、碳化硼、氧化鉻等傳統研磨材料的理想材料; 奈米碳化鈦的研磨能力可與人造金剛石相媲美,大大降低了成本,目前在美、日、俄羅斯等國家已得到廣泛應用。奈米碳化鈦材料製造的磨料、砂輪及研磨膏等製品可以大大提高研磨效率、提高研磨精度和表面光潔度。

 

4.粉末冶金領域:奈米碳化鈦粉體用於粉末冶金生產陶瓷、硬質合金零件的原料,如拉絲模、硬質合金模具等。 奈米碳化鈦基硬質合金具有如下特點: 1)硬度高,一般可達HRA90以上;(2)耐磨性好、磨損率低;(3)良好的耐高溫和抗氧化能力;(4)導熱性能好、化學穩定性好。

 

 

 

技術支援

 

公司可以提供奈米碳化鈦在粉末冶金、宇航部件、金屬表面複合鍍層,高性能結構陶瓷的應用技術支援,具體應用諮詢請與銷售部人員聯繫。

 

 

 

包裝儲存

 

本品為惰氣包裝,應密封保存於乾燥、陰涼的環境中,不宜長久暴露於空氣中,防受潮發生團聚,影響分散性能和使用效果。