舶鈞股份有限公司


專業的技術 ‧ 用心的服務 ‧ 極緻的品質

奈米碳化鋯粉

奈米碳化物粉

歡迎洽詢

需要產品報價?

 

 

 

技術參數

 

 

產品歸類

型號

平均粒徑(nm

純度(%

比表面積(m2/g

體積密度(g/cm3

晶型

顏色

奈米級

WU-ZrC-001

50

>99.9

30.2

0.07

立方

黑色

 

 

 

主要特點

 

奈米碳化鋯、超細碳化鋯粉通過特殊工藝方法製備,粉體純度高、粒徑小、分佈均勻,比表面積大、高表面活性,鬆裝密度低,具有耐高溫、抗氧化、強度高、硬度高、導熱性良好,韌性好,它是一種重要的高熔點、高強度和耐腐蝕的高溫結構材料,並具有高效吸收可見光,反射紅外線和儲能等的特性。

 

 

 

應用領域

 

1.奈米碳化鋯應用於纖維:不同碳化鋯碳化矽微粉含量和添加方式對纖維近紅外吸收性能有影響,當纖維中的碳化鋯或碳化矽含量達到4%(重量)時,纖維的近紅外線吸收性能最佳,將碳化鋯和碳化矽添加在纖維的殼層中的近紅外線吸收效果優於添加在芯層中的效果;

 

2.奈米碳化鋯應用於新型保溫調溫紡織品中:碳化鋯具有高效吸收可見光,反射紅外線的特性,當它吸收占太陽光中95%2μm以下的短波長能源後,通過熱轉換,可將能源儲存在材料中,它還具有反射超過2μm紅外線波長的特性。而人體產生的紅外線波長約10μm左右,當人們穿了含Nano ZrC紡織衣時,人體紅外線將不易向外散發。這說明碳化鋯具有理想的吸熱、蓄熱的特性,產品可應用於新型保溫調溫紡織品中;

 

3.奈米碳化鋯應用於硬質合金,粉末冶金、磨料等:碳化鋯是一種重要的高熔點、高強度和耐腐蝕的高溫結構材料。其優異的特點使其在硬質合金上有很大的應用空間。可以提高硬質合金強度、耐腐蝕性等;

 

4.奈米碳化鋯可以應用到塗料中,做為耐高溫塗料,提高材料的表面性能;

 

5.碳碳複合功能材料的改性劑—碳化鋯(ZrC):用於改性碳纖維可以大幅度提高碳纖維的強度,提高抗疲勞度對與耐磨性能和耐高溫性能。通過改性的碳纖維經過檢測,各項指標均趕超國外水準,目前廣泛應用航太航空碳纖維材料改性中,效果非常明顯。

 

 

 

技術支援

 

公司可以提供奈米碳化鋯在纖維、新型保溫調溫紡織品、硬質合金,耐高溫塗層中等的應用技術支持,具體應用諮詢請與銷售部人員聯繫。

 

 

 

包裝儲存

 

本品為惰氣包裝,應密封保存於乾燥、陰涼的環境中,不宜長久暴露於空氣中,防受潮發生團聚,影響分散性能和使用效果。