舶鈞股份有限公司


專業的技術 ‧ 用心的服務 ‧ 極緻的品質

奈米氮化鋁粉

奈米氮化物粉

歡迎洽詢

需要產品報價?

 

 

 

技術參數

 

 

產品歸類

型號

平均粒徑(nm

純度(%

比表面積(m2/g

體積密度(g/cm3

晶型

顏色

奈米級

WU-AlN-001

50

>99.9

42.0

0.15

六方

白色

亞微米級

WU-AlN-002

500

>99.9

12.9

1.15

六方

灰白色

 

 

 

主要特點

 

奈米氮化鋁、超細氮化鋁粉通過特殊工藝方法製備,純度高,粒徑小,比表面積大,表面活性高,通過表面改性處理的粉體,不會發生水解反應,含氧量極低(<0.1%),絕緣導熱性能效果非常明顯。用在高分子樹脂中,增黏不明顯,是目前最好的高導熱絕緣填料。奈米氮化鋁屬類金剛石氮化物,最高可穩定到2200,室溫強度高,且強度隨溫度的升高下降較慢;奈米氮化鋁粉體具有良好的導熱性,熱膨脹係數小,熱導率理論值為320w/mk,與銅差不多,同時又高度絕緣,電阻率在1015次方以上,且可耐1400度高溫,可以大幅度提高塑膠和矽橡膠的導熱率,是良好的耐熱衝擊材料,抗熔融金屬侵蝕的能力強,是熔鑄純鐵、鋁或鋁合金理想的坩堝材料;奈米氮化鋁具有優良的電絕緣性,介電性能良好;奈米氮化鋁具有良好的注射成形性能;用於複合材料,與半導體矽匹配性好,介面相容性好,可提高複合材料的機械性能和導熱介電性能。

 

 

 

應用領域

 

1.製造積體電路基板,電子器件,光學器件,散熱器,高溫坩堝製備金屬基及高分子基複合材料,特別是在高溫密封膠粘劑和電子封裝材料中提高材料的散熱性能及強度特性,有極好的應用前景,可以取代目前進口的微米氮化鋁;

 

2.導熱矽膠和導熱環氧樹脂:用我公司生產的奈米氮化鋁製備出超高導熱矽膠,它具有良好的導熱性,良好的超電絕緣性,較寬的電絕緣性和使用溫度(工作溫度80-250),較低的稠度和良好的施工性能。產品已達或超過進口產品,因為可取代同類進口產品而廣泛應用於電子器件的熱傳遞介質,提高工作效率。如CPU與散熱器隙,大功率三極管,可控矽元件,二極體,與基材接觸的細縫處的熱傳遞介質。奈米導熱膏是填充IC或三極管與散熱片之間的空隙,增大它們之間的接觸面積,達到更好的散熱效果;

 

3.奈米潤滑油及抗磨劑:奈米陶瓷機油中添加的改性奈米氮化鋁陶瓷粒子隨潤滑油作用於發動機內部的摩擦副金屬表面,在高溫和極壓的作用下被啟動,並牢固滲嵌到金屬表面凹痕和微孔中,修復受損表面,形成奈米陶瓷保護膜。因為這層膜的隔離作用,使機件間相對運動產生的摩擦只是作用於這層保護膜,奈米陶瓷粒子像小滾珠一樣將摩擦副間的部分摩擦由傳統的滑動摩擦轉變為滾動磨擦,從而極大的降低摩擦力,將運動機件間的摩擦降至近乎零,對發動機起到超強的抗磨保護作用,通過改善潤滑,可降低摩擦係數80%以上,提高抗磨能力350%以上,降低磨損80%以上,可延長機械零件壽命3倍以上,減少停工,降低維修成本,延長大修期一倍以上,節能10%-30%,提高設備輸出功率20%-40%,其添加量僅為萬分之二到千分之一;

 

4.高導熱塑膠中的應用:改性後的奈米氮化鋁粉體可以大幅度提高塑膠的導熱率。通過實驗產品以1%添加到塑膠中,可以使塑膠的導熱率從原來的0.3提高到3,導熱率提高了10倍多。目前主要用在PVC塑膠,聚氨酯塑膠,PA塑膠,功能塑膠等;

 

5.其他應用領域:奈米氮化鋁可以應用于熔煉有色金屬和半導體材料砷化鎵的坩堝,蒸發舟,熱電偶的保護管,高溫絕緣件,微波介電材料,耐高溫及耐腐蝕結構陶瓷及透明氮化鋁微波陶瓷製品。

 

 

 

技術支援

 

公司可以提供奈米氮化鋁、超細氮化鋁在高分子材料中做為絕緣導熱填料的應用技術支持,具體應用諮詢請與銷售部人員聯繫。

 

 

 

包裝儲存

 

本品為惰氣包裝,應密封保存於乾燥、陰涼的環境中,不宜長久暴露於空氣中,防受潮發生團聚,影響分散性能和使用效果。