舶鈞股份有限公司


專業的技術 ‧ 用心的服務 ‧ 極緻的品質

吸熱隔熱複合粉

奈米複合粉

歡迎洽詢

需要產品報價?

 

 

 

技術參數

 

 

產品技術支援

型號

平均粒徑(nm

純度(%

比表面積(m2/g

體積密度(g/cm3

PH

顏色

ATO

WU-ATO-001

40

>99.95

70

0.85

5-6

藍色

ITO

WU-ITO-001

30

>99.99

82

0.60

5-8

淡黃色

SnO2

WU-SnO2-001

30

>99.99

80

0.63

312

白色

 

 

 

主要特點

 

通過特殊工藝方法製備的ATOITOSnO2 奈米超細粉體,產品純度高,鬆裝密度低(比國內同類產品低40%),很容易分散成穩定的奈米漿料,大大降低了ATO奈米粉體的分散難度,提高了分散效率,極大改善了奈米漿料的可見光透過率、薄膜的表面均勻性。ATOAntimony Tin Oxide)奈米超微粒子粉體帶有半導體領域中的非電阻的透明導電性,可應用於玻璃,各種塑膠等中起到防靜電及要求透明導電性的領域中應用。導電性:均勻分散的導電奈米超微粒子的相互作用形成導電膜,導電膜中電荷移動可實現高高透射率和防靜電(106-1012Ω)透明性:ATO奈米超微粒子對可視光(400nm-800nm)的吸收率極弱,而且對可視光難以散射的大小粒子組成,所以有著透明性。耐久性:化學性穩定的奈米超微粒子金屬氧化物粉末組成,對熱,濕度等外部環境引起的物性變化小,所以能保持半永久性導電性質。奈米ITO粉具有很好的導電性和透明性,可以切斷對人體有害的電子輻射,紫外線及遠紅外線。因此,噴塗在玻璃,塑膠及電子顯示幕上後,在增強導電性和透明性的同時切斷對人體有害的電子輻射及紫外、紅外線IR和靜電屏蔽塗料及防偽墨水等。ITO 是一種N型氧化物半導體-氧化銦錫,ITO薄膜即銦錫氧化物半導體透明導電膜,通常有兩個性能指標:電阻率和透光率。在氧化物導電膜中,以摻SnIn2O3(ITO)膜的透過率最高和導電性能最好,而且容易在酸液中蝕刻出細微的圖形.其中透過率以達90%以上,ITO中其透過率和阻值分別由In2O3Sn2O3之比例來控制,通常Sn2O3:In2O3=1:9

 

 

應用領域

 

ATO粉是一種多功能導電材料,它具有高導電性,淺色透明性,耐侯性,抗輻射性等眾多優良特性,主要用於抗靜電塑膠、塗料、纖維,顯示器用防輻射塗層,建築用節能視窗,太陽能電池,汽車風擋等;

ATO中文名為氧化錫銻,可作優良隔熱粉、導電粉(抗靜電粉)使用。其良好隔熱性能,被廣泛的應用於塗料、化纖、高分子膜等領域;

此外作為導電材料,在分散性、耐活性、熱塑性、耐磨性、安全性上有著其他導電材料(如石墨、表面活性劑、金屬粉等)無法比擬的優勢。被應用於光電顯示器件、透明電極、太陽能電池、液晶顯示、催化等方面。ATO(銻摻雜的二氧化錫)是一類新型淺色透明導電粉。它利用 (銻)摻雜取代 (錫)形成缺陷固融體時所形成的氧空位或電子作為載流子導電的,其導電性不受環境幹濕度的影響,避免了有機抗靜電劑對環境依賴性的缺點。

 

 

 

技術支援

 

公司可以提供ATOITO在隔熱塗料、導電材料中的應用技術支持,具體應用諮詢請與銷售部人員聯繫。

 

 

 

包裝儲存

 

本品為惰氣包裝,應密封保存於乾燥、陰涼的環境中,不宜長久暴露於空氣中,防受潮發生團聚,影響分散性能和使用效果。