舶鈞股份有限公司


專業的技術 ‧ 用心的服務 ‧ 極緻的品質

奈米矽粉

奈米單質粉

歡迎洽詢

需要產品報價?

 

 

 

技術參數

 

 

產品歸類

型號

平均粒徑(nm

純度

%

比表面積(m2/g

體積密度(g/cm3

晶型

顏色

奈米級

WU-Si-001

30

>99.9

42.4

0.19

球形

淺黃色

亞微米級

WU-Si-002

120

>99.9

8.30

1.89

球形

棕褐色

 

 

 

主要特點

 

奈米矽粉、超細矽粉通過特殊工藝方法製備,產品純度極高、分散性能好、粒徑小、分佈均勻,比表面積大、高表面活性,鬆裝密度低,活性好等特點。奈米矽WU-Si-001可以與石墨、碳奈米管等複合,製成鋰離子電池的負極材料,可以提高鋰離子電池的容量及迴圈次數,延長使用壽命。是新一代光電半導體材料,具有較寬的間隙能。

 

 

 

應用領域

 

1.用奈米矽粉做成奈米矽線用在充電鋰電池負極材料裏,或者在奈米矽粉表面包覆石墨用做充電鋰電池負極材料,提高了充電鋰電池3倍以上的電容量和充放電迴圈次數;

 

2.奈米矽粉用在耐高溫塗層和耐火材料裏;

 

3.奈米矽可以應用到塗料中,形成矽奈米薄膜,被大量應用到太陽能上面;

 

4.奈米矽粉與金剛石高壓下混合形成碳化矽---金剛石複合材料,用做切削刀具。

 

 

 

技術支援

 

公司可以提供奈米矽粉產品在鋰離子電池負極材料上面的應用技術支援,具體應用諮詢請與銷售部人員聯繫。

 

包裝儲存

 

本品為惰氣防靜電包裝,應密封保存於乾燥、陰涼的環境中,不宜長久暴露於空氣中,防受潮發生團聚,影響分散性能和使用效果。