舶鈞股份有限公司


專業的技術 ‧ 用心的服務 ‧ 極緻的品質

奈米鈷粉

奈米單質粉

歡迎洽詢

需要產品報價?

 

 

 

技術參數

 

 

產品歸類

型號

平均粒徑(nm

純度(%

比表面積(m2/g

體積密度(g/cm3

晶型

顏色

奈米級

WU-Co-001

30

>99.9

40.3

0.19

球形

黑灰色

亞微米級

WU-Co-002

300

>99.6

10.3

1.23

球形

灰色

 

 

 

主要特點

 

奈米鈷粉、超細鈷粉通過特殊工藝方法製備,顆粒度分佈區間窄,大小可控,溶於酸,有磁性,在潮濕空氣中易氧化,易於分散及工業化應用。

 

 

 

應用領域

 

1.高密度磁記錄材料利用奈米鈷粉記錄密度高、矯頑力高(可達119.4KA/m)、信噪比高和抗氧化性好等優點,可大幅度改善磁帶和大容量軟硬磁片的性能;

 

2.磁流體 用鐵、鈷、鎳及其合金粉末生產的磁流體性能優異,可廣泛應用於密封減震、醫療器械、聲音調節、光顯示等;

 

3.吸波材料 金屬奈米粉體對電磁波有特殊的吸收作用。鐵、鈷、氧化鋅粉末及碳包金屬粉末可作為軍事用高性能毫米波隱形材料、可見光--紅外線隱形材料和結構式隱形材料,以及手機輻射遮罩材料;

 

4.超細鈷粉用作硬質合金、金剛石工具、高溫合金、磁性材料等冶金產品,及可充電池、工業爆破劑、火箭燃料和醫藥等化學製品;

 

5.廣泛用於航空、航太、電器、機械製造、化學和陶瓷工業。鈷基合金或含鈷合金鋼用作燃汽輪機的葉片、葉輪、導管、噴氣發動機、火箭發動機、導彈的部件和化工設備中各種高負荷的耐熱部件以及原子能工業的重要金屬材料。鈷作為粉末冶金中的粘結劑能保證硬質合金有一定的韌性。磁性合金是現代化電子和機電工業中不可缺少的材料,用來製造聲、光、電和磁等器材的各種元件。鈷也是永久磁性合金的重要組成部分。在化學工業中,鈷除用於高合金和防腐合金外,還用於有色玻璃、顏料、琺瑯及催化劑、乾燥劑等。

 

 

 

技術支援

 

公司可以提供奈米鈷粉、超細鈷粉產品在高密度磁記錄材料、磁流體、吸波材料,硬質合金、金剛石工具、高溫合金等方面的應用技術支持,具體應用諮詢請與銷售部人員聯繫。

 

 

 

包裝儲存

 

本品為惰氣防靜電包裝,應密封保存於乾燥、陰涼的環境中,不宜長久暴露於空氣中,防受潮發生團聚,影響分散性能和使用效果。