舶鈞股份有限公司


專業的技術 ‧ 用心的服務 ‧ 極緻的品質

奈米鋁粉

奈米單質粉

歡迎洽詢

需要產品報價?

 

 

 

技術參數

 

產品歸類

型號

平均粒徑(nm

純度(%

比表面積(m2/g

體積密度(g/cm3

晶型

顏色

奈米級

WU-Al-001

50

>99.9

20

0.23

球形

黑色

亞微米級

WU-Al-002

800

>99.0

2

1.50

球形

銀灰色

 

 

 

主要特點

 

奈米鋁粉、超細鋁粉通過特殊工藝方法製備,產品純度高,球形度高,雜質含量少,活性鋁占98%以上,產量大,粒度分佈均勻,比表面活性高,易於分散使用在樹脂、橡膠等高分子材料中。

 

 

 

應用領域

 

1.高效催化劑:奈米鋁粉添加到火箭的固體燃料中,大幅度提高燃料燃燒速度、改善燃燒的穩定性;

 

2.活化燒結添加劑:在AlN粉體中混入5~10%奈米鋁粉體,降低燒結溫度,提高燒結體密度和導熱率;如果奈米鋁作集成元件的基板,導熱率將提高10倍左右,可解決集成元件的集成度問題。

 

3.金屬和廢金屬的表面導電塗層處理:由於奈米鋁有高活化表面能,在無氧條件下可以在低於粉體熔點的溫度實施塗層,此技術可以應用於微電子器件的生產。

 

4.廣泛應用高檔金屬顏料、複合材料(熱噴塗複合金屬粉末、陶瓷複合鋼管)軍工(填充劑)、化工(各種化工催化劑、農藥)、冶金(鋁熱法冶金、煉鋼去氧劑)、造船(導電塗料)、耐火材料(煉鋼爐鎂碳磚)、新型建材(加氣混凝土發氣劑)、防腐材料、等等。

 

 

 

技術支援

 

公司可以提供奈米鋁粉、超細鋁粉在導熱樹脂、塗料添加劑、粉末冶金等方面的應用技術支持,具體應用諮詢請與銷售部人員聯繫。

 

 

 

包裝儲存

 

本品為惰氣防靜電包裝,應密封保存於乾燥、陰涼的環境中,不宜長久暴露於空氣中,防受潮發生團聚,影響分散性能和使用效果。