舶鈞股份有限公司


專業的技術 ‧ 用心的服務 ‧ 極緻的品質

奈米鎳粉

奈米單質粉

歡迎洽詢

需要產品報價?

 

 

 

技術參數

 

產品歸類

型號

平均粒徑(nm

純度(%

比表面積(m2/g

體積密度(g/cm3

晶型

顏色

奈米級

WU-Ni-001

50

>99.9

23.2

0.22

近球形

黑色

亞微米級

WU-Ni-002

600

>99.0

3.80

1.49

球形

灰色

 

 

 

主要特點

 

奈米鎳粉、超細鎳粉通過特殊工藝方法製備,它集電解鎳粉、還原鎳粉和霧化鎳粉的優點於一體,純度高,鎳含量不小於99.5%,碳、磷、硫、氧等元素的含量低,粒度可控,鬆比可控,粉末壓縮性能好,流動性好。

 

 

 

應用領域

 

1.磁流體用奈米鐵、奈米鈷、奈米鎳及其奈米合金粉末生產的磁流體性能優異,可廣泛應用於密封減震、醫療器械、聲音調節、光顯示等領域;

 

2.高效催化劑:奈米鎳、超細鎳粉由於比表面積大和高活性,奈米鎳粉具有極強的催化效果,可用於有機物氫化反應、汽車尾氣處理等;

 

3.高效助燃劑:將奈米鎳粉添加到火箭的固體燃料推進劑中可大幅度提高燃料的燃燒速度、燃燒熱,改善燃燒的穩定性:

 

4.導電漿料:電子漿料廣泛應用於微電子工業中的佈線、封裝、連接等,對微電子器件的小型化起著重要作用。用鎳、銅、鋁、銀奈米粉體制成的電子漿料性能優越,有利於線路進一步微細化;

 

5.高性能電極材料:用奈米鎳粉輔加適當工藝,能製造出具有巨大表面積的電極,可大幅度提高放電效率;

 

6.活化燒結添加劑:奈米粉末由於表面積和表面原子所占比例都很大,所以具有高的能量狀態,在較低溫度下便有強的燒結能力,是一種有效的燒結添加劑,可大幅度降低粉末冶金產品和高溫陶瓷產品的燒結溫度;

 

7.金屬和非金屬的表面導電塗層處理:由於奈米鋁、奈米銅、奈米鎳有高活化表面,在無氧條件下可以在低於粉體熔點的溫度實施塗層。此技術可應用於微電子器件的生產。

 

 

 

技術支援

 

公司可以提供奈米鎳粉、超細鎳粉產品在高效催化劑、高效助燃劑、導電漿料、金屬和非金屬的表面導電塗層等方面的應用技術支持,具體應用諮詢請與銷售部人員聯繫。

 

 

 

包裝儲存

 

本品為惰氣防靜電包裝,應密封保存於乾燥、陰涼的環境中,不宜長久暴露於空氣中,防受潮發生團聚,影響分散性能和使用效果。