舶鈞股份有限公司


專業的技術 ‧ 用心的服務 ‧ 極緻的品質

奈米氧化矽粉

奈米氧化物粉

歡迎洽詢

需要產品報價?

 

 

 

技術參數

 

 

產品歸類

型號

平均粒徑(nm

純度

%

比表面積(m2/g

體積密度(g/cm3

晶型

顏色

奈米級

WU-SiO2-001

20

>99.9

260

0.05

球形

白色

 

 

 

主要特點

 

1.表面存在大量的不飽和殘鍵及不同鍵合狀態的羥基,因表面欠氧而偏離了穩定的矽氧結構,所以具有高反應活性,粉體松裝密度比較小,容易分散使用;

 

2.我公司奈米氧化矽,顆粒度小,均勻,可控,針對客戶使用體系的不同,公司可以進行針對性的表面處理包裹,使得奈米氧化矽粉體可以穩定地分散在溶劑體系中,形成透明狀或半透明狀溶膠膠體,廣泛應用在塗料、玻璃表面、電子封裝等;

 

3.對紫外光和可見光都呈現較高的反射特性,對紫外短波(200~280nm)的反射率達70%~80%;對紫外中長波(280~400nm)的反射率達80%~85%;對可見光(400~800nm)的反射率達85%以上;對800~1350波段的近紅外線的反射率也達70%以上。

 

 

應用領域

 

1.橡膠改性、密封膠陶瓷增韌、黏結劑改性、功能纖維添加劑、塑膠改性、抗油漆老化添加劑;

 

2.陶瓷、奈米陶瓷、複合陶瓷基片;

 

3.聚合物:可增加聚合物的熱穩定性和抗老化性;

 

4.阻燃材料,塗料、高級研磨介質、化妝品等產品;

 

5.在溶聚丁苯和氯化聚乙烯中添加少量奈米SiO2生產出的彩色橡膠製品的韌性、強度、伸長率、抗折性能及抗紫外線老化和熱老化等性能均達到或超過三元乙丙橡膠;

 

6.在傳統塗料中添加少量奈米氧化矽後,很好的解決了其懸浮穩定性差、觸變性差、抗老化性差、光潔度不高等問題。

 

 

 

技術支援

 

公司可以提供奈米氧化矽粉產品在樹脂、塗料、陶瓷上面的應用技術支援,具體應用諮詢請與銷售部人員聯繫。

 

 

 

包裝儲存

 

本品為惰氣包裝,應密封保存於乾燥、陰涼的環境中,不宜長久暴露於空氣中,防受潮發生團聚,影響分散性能和使用效果。